Шубы в Греции с миланских подиумов

Более 20 лет в мировой столице моды — Милане проводится выставка MIFUR, целью которой является содействие развитию торговли и коммерческих отношений между производителями и продавцами меховой и кожаной одежды.

Мы расспросили Артемиоса Вахтанидиса — владельца известного мехового салона в Афинах «ARTEMIO FURS о том , как прошла выставка в этом году и какие шубы будут актуальны в будущем сезоне?

— Артемий, расскажи, пожалуйста, о Mifur, кто является организатором выставки?

Данное мероприятие создано по инициативе Итальянской Ассоциации Меха, которая объединяет всех, кто занимается меховым бизнесом, начиная от звероводов, специалистов по выделке меха, дизайнеров до владельцев фабрик, розничных торговцев и фирм, поставляющих ­оборудование и аксессуары для производства меховых изделий.

С 1996 года торговые компании получили возможность представляться, как часть зимней моды, часть мира прет-а-порте на выставке в Милане, поддерживая тем самым и имидж продукта.

— На кого ориентирована выставка, что на ней представлено и правда ли, что Mifur открыта только для профессиональных посетителей?

Начну с того, что при подаче заявки на участие в выставке, все представители , демонстрирующие собственную продукцию, должны доказать свою квалификацию и представлять экспонаты могут лишь те лица, кто указан в заявке.

Такие строгие правила позволяют исключить участие непрофессионалов и посторонних лиц, что ,безусловно, говорит о высоком статусе Mifur.

Поэтому выставка служит надежным ориентиром для специалистов в данной области, в том числе и владельцев меховых салонов.

На этом мероприятии компании со всего мира предлагают коллекции изделий из меха, аксессуары для производства, меховые полуфабрикаты и др.товары и услуги, связанные с меховым бизнесом.

Поскольку это мероприятие В2В (business to business), у посетителей должна быть принадлежность к производственному или торговому сектору.

— Как давно ты стал посещать Mifur? Насколько важнó это мероприятие для твоего бизнеса?

Мы посещаем выставку последние 8 лет.

Mifur дает нам уникальную возможность быть в курсе последних изменений в мире моды, познакомиться с новыми производителями, поделиться опытом и знаниями.

Данное событие просто нельзя пропустить, потому что наш магазин является бутиком и ориентирован на изделия, отличающиеся высоким качеством, актуальностью и индивидуальностью.

Мы, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы турист мог купить шубу в Греции, сочетающую в себе мировые тенденции и достойное качество. Поэтому фундамент нашего ассортимента -коллекции, отобранные на Mifur.

— Представлены ли на выставке эксклюзивные коллекции?

Да, конечно!

Mifur проводится одновременно с Milan Fashion Week и известные бренды, как PradaFendi и другие, демонстрируют свои отдельные коллекции изделий из меха, которые являются воплощением элегантности, роскоши и оригинальности.

Подобные образцы высокой моды выносятся на отдельные показы и всегда сопровождаются повышенным вниманием посетителей в том числе нас.

В первый день выставки всегда проходит грандиозный гала-показ, куда можно попасть только по приглашениям. Каждый год нам предоставляют такую возможность наши партнеры из RinDi— ведущего участника этого шоу.

— Артемий, из каких стран представлено большинство участников на выставке ?

Больше всего, естественно, итальянских участников, за ними следуют Греция, Канада , Китай.

— Фабрики с которыми ты сотрудничаешь являются постоянными участниками Mifur?

Да , абсолютно все.

— Какими новинками ты порадуешь своих клиентов в ближайшее время и будут ли представлены новые бренды в твоём магазине ?

Каждый год, посещая выставки, мы ищем новых участников, неординарных дизайнеров, но в этот раз все новинки будут от наших постоянных, проверенных временем, партнеров. Мы довольны фасонами, качеством изделий и уровнем сотрудничества.

— Расскажи, пожалуйста, какие шубы будут популярны в новом сезоне.

На пике популярности — шубы и пальто из каракульчи. Их представили практически все ведущие фабрики.

Актуальными остаются разнообразные вариации шуб-поперечек: это и классические варианты, и сочетание полос стриженного и длинноворстного меха или комбинации мехов , отличающихся по фактуре и цвету.

Вновь в тренде шубы без рукавов и меховые жилеты до колена. Также на подиумах были представлены как броские ультракороткие шубы-курточки, так и изысканные длинные фасоны спокойных оттенков.

Одна из новинок на будущий сезон-это необычное сочетание меха и кожи, например пальто сверху из кожи, снизу-из меха. Так же остаются в тренде кашемировые пальто с отделкой из меха соболя, шиншиллы , лисы и норки.

Мы, кстати, четыре года назад были первыми, кто привез на рынок Афин подобные изделия из кашемира.

— Артемий, будет ли преобладать определенный цвет в новом сезоне? Как насчёт ярких оттенков?

Последние два, три года яркие цвета очень популярны и представлены многими брендами. Выделить конкретно один цвет невозможно, но во многих коллекциях преобладают коралловые, винные, желтые, синие оттенки.