Как купить шубу в Греции и не быть обманутым


Многие туристы, приезжающие на отдых в Грецию, заинтересованы в приобретении красивой и качественной шубы. Но, иногда, встречаются люди, разочарованные от предшествующего опыта покупки, люди, введенные в заблуждение, проще говоря, обхитрённые недобросовестными продавцами.

Шуба из шиншиллы или все-таки кролик?

Шуба из шиншиллы – это действительно роскошный и стильный предмет гардероба. В такой одежде каждая женщина может выглядеть по-настоящему элегантно, модно и привлекательно.

Шиншилла – это зверек из разряда грызунов родом из Южной Америки. Инки возвели изделия из шиншилловых шкурок в ранг королевских, которые могли носить только представители знати, чтобы тем самым ограничить охоту на них. После завоевания земель испанцами шубы из шиншиллы стали появляться и при европейских королевских дворах.

Характерные свойства меха обуславливают его популярность и высокую стоимость. Мы расскажем о том, на какие нюансы стоит обратить внимание, если Вы решите купить шубу из меха шиншиллы, а также об особенностях ухода за мехом.

Некоторые магазины, даже продающие шубы в Греции, недобросовестны и могут выдавать крашеного кролика за шиншиллу. Не зная нюансов, можно легко быть обманутым, поэтому, при покупке изделия из этого меха, следует обратить внимание на ряд важных моментов.

Мех необыкновенно густой при этом легкий и невесомый. Из волосяной луковицы зверя растет 50-80 тончайших волосков при этом жёсткие остевые волосы отсутствуют. По сути, такой мех представляет собой слой нежнейшего пуха примерно три сантиметра высотой. Настолько густой волосяной покров спасает от самых сильных морозов.

Мех шиншиллы настолько оригинален, что всегда остается прохладным и не приобретает температуру среды. Характерной особенностью является и то, что мех не имеет запахов, поскольку этот зверек не обладает сальными и потовыми железами.

Как правильно ухаживать за мехом шиншиллы:

  1. Храните в шкафу только чистую шубу, тем более, если собираетесь поместить ее в чехол. Из чехла ее нужно периодически доставать «подышать».
  2. Если Вы попали в шубке под дождь или снег, придя домой, просто стряхните лишнюю воду, а затем разложите вещь на ровной поверхности, позволив ей высохнуть естественным путем.
  3. При ношении меха шиншиллы не используйте ремни, пояса, броши, не носите на плече сумку. Все это приведет к быстрой порче бесценного ворса. Постарайтесь лишний раз не прикасаться к поверхности шубы руками, чтобы не провоцировать ее засаливание.
  4. Позаботьтесь о том, чтобы в шкафах не заводилась моль.

Шуба из шиншиллы подчеркнет достоинства своей обладательницы и станет свидетельством отличного вкуса.

Будьте бдительны при покупке и помните про наши советы.  Ну а мы, в свою очередь, всегда будем рады видеть Вас в нашем магазине с настоящими шубами из шиншиллы и не только.

Если хотите купить роскошную шубу из соболя, мы расскажем, как быстро отличить мех от куницы.

Соболь — один из самых ценных видов пушнины, красота и роскошь которого на протяжении веков остаётся предметом гордости России, ее монопольным видом. Соболья шуба издавна считалась мерилом богатства. Быть её обладателем мог лишь представитель знати.

Баргузинский соболь — юркий хищный зверёк, обитатель хвойных лесов Прибайкалья. Его мех считается самым ценным из всех соболиных кряжей. Пушистый, мягкий, густой и шелковистый. Имеет 80% износостойкость, выше меха норки, а теплозащитные свойства его на самом высоком уровне.

По своим свойствам соболь остаётся в первой десятке лучшей меховой пушнины и представляет собой элитный вид меха, из которого создаются изделия класса luxury.

К сожалению, мошенники научились имитировать даже его. Мы расскажем Вам, как не ошибиться и на чём заострить внимание при столь дорогой покупке. За соболя чаще всего выдают куницу. Действительно, зверёк похож окрасом, но обратите внимание на различия: мех соболя более гладкий и густой, куница более жесткая на ощупь. Шкурка соболя имеет блеск, когда у куницы она более тусклая.

Соболь, особенно баргузинский, обычно более темного окраса, чем куница. Поэтому, если это подделка, то шубу обязательно должны были красить, а настоящий соболь крашенным, практически, не бывает. В натуральном соболе любого цвета обращайте внимание на шелковистую ость, цветовой переход, пушистость а также ищите рыжеватый оттенок в подпуши.

Следует обратить внимание и на выделку. В добротно сшитом изделии, шкурки подобраны настолько идеально, что не видно различий в густоте и оттенке меха, т.к. у достойных фабрик подбор шкурок осуществляется очень тщательно и кропотливо. Безусловно это отражается и на цене- шуба из соболя, особенно баргузинского, не может стоить недорого.

В коллекциях Artemio-Furs представлены меховые пальто  из баргузинского соболя. Будем рады показать Вам готовые изделия, представленные в нашем магазине или помочь сделать индивидуальный заказ.